小孩大便干燥怎么办

其他答案
那就多给宝宝吃点蔬菜和水果呀,而且也要多喝水,蔬菜类的比如胡萝卜呀,小白菜呀。像水果儿比较有用的,红心火龙果呀,猕猴桃呀,地瓜呀,西梅呀,这些都是能够缓解便秘的。平时就要养成爱吃蔬菜水果的习惯,否则宝宝便秘就很严重的,如果一个星期以上不大便的话,建议最好还是给他用点儿开塞露,否则宝宝就太难受了,如果宝宝是六个月以前还没有添加辅食的宝宝,那就不叫大便干燥,那就是在攒肚子呢,这可是好事儿不用管的。
大便干燥不容易便出,有可能是因为上火便秘引起的,可以在空腹的时候顺时针揉揉肚子增加肠胃蠕动,或者可以多吃一些蔬菜水果,特别是香蕉,火龙果是可以帮助缓解症状的,同时也可以添加一些益生菌调节肠胃功能。一般小孩子在吃奶粉的时候都是很容易上火的,需要注意添加一些清火宝,这个是可以帮助有效的去火的。饮食也应该要注意清淡一些,不能够吃太容易上火的食物。
这种情况宝宝可能是有一点便秘,平时给宝宝吃的食物尽量清淡一些,多给他吃一些新鲜的蔬菜水果,多喝温开水。实在拉不出干结的话用周十五蜂蜜栓塞pp的就好拉多了,很温和不刺激宝宝