帮我看一下这个报告 胎盘是不是上涨了 之前三周是覆盖宫颈内口 三周左右涨了0.8 我孕前有习惯健身游泳 你看我现在这个胎盘情况 可以继续健身游泳吗 再帮我看看羊水少不少 宝宝比孕周

补充描述:帮我看一下这个报告 胎盘是不是上涨了 之前三周是覆盖宫颈内口 三周左右涨了0.8 我孕前有习惯健身游泳 你看我现在这个胎盘情况 可以继续健身游泳吗 再帮我看看羊水少不少 宝宝比孕周小四天 这是为什么 有没有问题?有没有什么办法让宝宝达到和实际孕周一样大

最佳答案
你好,你的问题已收到,感谢信任再次提问。目前您这个情况还是不建议继续游泳健身,胎盘虽然长上去一些,但是还是很低的,所以还是有风险,继续健身游泳,还是有风险的。羊水量的测量有两种方法:单一最大羊水深度,也称为最大垂直羊水池(maximumverticalpocket,MVP)是指最大羊水池的垂直深度(cm),其中不应持续含有脐带或胎儿四肢(灰阶检查),测量时探头与子宫轮廓垂直。垂直深度的水平宽度必须至少为1cm。2014年一个共识小组在胎儿影像学研讨会上建议对SDO的解读如下:●羊水过少–深度≤2cm●正常–2cm≤深≤8cm●羊水过多–深度≥8cm。还有一种是使用羊水指数AFI,将子宫以黑线为界分为左右2个象限,再以脐水平线为界分为上下2个象限,共4个象限。以cm为单位测量各个象限的最大羊水池垂直深度(灰阶检查,且不包含脐带和胎儿四肢),各象限测量值的总和即为AFI。2014年一个共识小组在胎儿影像学研讨会上建议对AFI解读如下:●羊水过少–AFI≤5cm,●正常–5cm≤AFI≤24cm,●羊水过多–AFI≥24cm。您这个测量方法就是使用的是第一个,所以您的羊水是正常的哦。宝宝偏小4天是没有关系的,一周内都算正常的,可能只是有一些测量误差,所以没关系的。