两岁半宝宝偏食怎么办?孩子偏食补锌能好吗?

其他答案
还得如果挑食的话,你就应该给他多喝水,去给他检查,看看缺不缺微量元素,缺什么的话就赶快给他补充一下就可以了。
你好,宝宝挑食偏食一般是缺锌引起的,可以给宝宝补锌,能促进食欲,还能提高身体抵抗力。
首先你要慢慢开始培养宝宝一日三餐按时吃饭的习惯,减少它吃零食甜食数量和次数。是不是缺锌的话你可以带孩子去检查一下微量元素,缺锌不严重时,药补不如食补,给孩子多吃一些动物肝脏、瘦肉、蛋黄等富含锌的食物。