阮医生,您好!我今年快满40岁,想要二胎,去年年底因为各种原因人流过一次,人流后这近一年来月经量明显减少,去医院做过激素和b超检查都正常,中医调理两个月没有改善,想问一下我这个是什

补充描述:阮医生,您好!我今年快满40岁,想要二胎,去年年底因为各种原因人流过一次,人流后这近一年来月经量明显减少,去医院做过激素和b超检查都正常,中医调理两个月没有改善,想问一下我这个是什么情况?有什么办法可以治疗?还有这一年来备孕都没能怀上

最佳答案
你好,感谢你的提问。人流完以后,月经可能会减少,这个可能和人流有关。流产对内膜或多或少都会有影响,这个没法避免。月经经常会减少。但建议你再做一个子宫三维b超,看看有无子宫腔的粘连。如果有粘连的话,要进行相应的处理,例如宫腔镜检查。根据你大半年没怀孕的情况,同时建议你做一个子宫输卵管造影,看看输卵管是否通畅,也不能排除输卵管阻塞的风险。怀孕主要和这些相关。如果这些都好的,再建议卵泡监测试孕。感谢你的提问,如果还有问题,我们稍后再继续沟通!