产后第一周吃什么主食?吃什么食物做主食好?

其他答案
这个跟平时一样就可以了,我们这里每天都是吃大米饭的,要注意饮食均衡。
你好,产后身体还比较虚弱,肠胃功能有没有恢复,要注意吃些清淡易消化的食物,可以吃鸡蛋汤,面条,米粥类食物,一周后可以恢复正常饮食。
产后第1周的话,建议可以吃一些流食,比如面汤或者是小米粥,这样子的话话比较容易恢复,而且你也可以少吃多餐。
产后第一周饮食以清淡为主,少吃多餐,多吃一些好消化的食物,比如疙瘩汤,馄饨,面条,小米粥,蔬菜粥,山药粥,平时多注意保暖,多休息,也可以多喝鸡汤,排骨汤,鱼胶汤,丝瓜汤来补充营养,这样对产后身体恢复有好处。