孕36周四维彩超需要做吗?都快生了,B超做多了不好吧.

其他答案
首先B超是一个安全的检查,然后在怀孕晚期的时候出意外的情况比较多的,所以还是要按时去做检查的,尤其是胎心监护之类的,37周以后一个星期做一次,30~37周这个阶段,半个月做一次.
四维彩超的话已经没有办法去做了,这个时候应该就是普通的彩超。其实B超检查并不会有太大的辐射,也不会影响到宝宝的,所以你也不用太担心了。