七个月宝宝鼻塞流鼻涕怎么办,可以吃什么药

其他答案
宝宝应该是属于感冒的情况了,如果感冒的情况严重就需要适当的吃药治疗,不严重的话多喝水就可以了。
这个时候你可以先给宝宝吃一些感冒颗粒,多给他喝点水比较推荐小儿氨酚黄那敏颗粒多给宝宝喝点水,注意保暖应该很快就可以好转的,你也可以用毛巾热敷一下鼻子。
目前你家宝贝就是因为感冒早期的症状的,现在先考虑给他喝一些感冒药的,比如说一些板蓝根,还有自己熬点生姜水给他喝的。
这种情况我觉得没有必要吃药,多喝点温开水,或者多喝点奶,依靠自身的抵抗力扛过去,但如果宝宝精神状态不好,那就要去医院了。