宝宝酱油多大可以吃?满周岁的宝宝可以吃酱油吗?

其他答案
一般来说一岁前的宝宝是不能吃酱油的,一岁到两岁的宝宝也尽量不要吃酱油,口味太重,对宝宝的消化系统不是特别好。
少量的给宝宝吃一些儿童酱油应该可以的,但是宝宝还小的时候都不建议添加过多的调配料,因为过量的摄入一些盐对孩子的肾脏负担都会有很大的影响。
一般情况下是在一岁左右再开始给宝宝添加这些调味品,可以促进宝宝的生长发育,避免宝宝出现肾脏负担太过于强烈的情况。