小儿病后如何调理脾胃

其他答案
一般情况下,宝宝出现肠胃不好的话,您就可以选择给他添加一些益生菌,这个的话是会有调理肠胃和增加抵抗力的作用的
小孩生病后胃口后变差,可以吃点清淡一点的食物,山药小米粥是养胃的可以偶尔给宝宝吃
建议你可以用的益生菌对宝宝调整一下肠胃,如果是比较严重的话,就带他到医院做一些检查,再医生的指导下进行,用药会比较好一点,平时也要给宝宝少吃多餐。
小孩子生病之后食欲可以比较差一些,这个时候你可以给他吃一些容易消化的清淡的食物。
小孩子的话肯定还是选择多注意饮食方面,清淡的食物,刚刚开始的话,大部分胃口没有那么好的。
亲建议多吃一点清淡的饮食,比如山药粥,青菜粥,少吃油腻的食物,在配合吃一点开胃的山楂之类的多喝水