孕妇钙片什么时候吃最好?

补充描述:结婚两年想要个孩子,现在在备孕,听说要吃孕妇钙片,想知道孕妇钙片要从备孕开始吃吗?

其他答案
如果孕妈没有明显的缺钙症状,可以到怀孕中期的时候开始补钙,一直补到宝宝出生,平时多吃一些钙含量丰富的食物,多晒太阳促进钙吸收
你好,孕中期是宝宝骨骼发育高峰期,可以开始补钙,可以缓解腿抽筋等缺钙症状,还能促进宝宝骨骼生长,每天需要摄入1000毫克的钙。
其实你在准备怀孕的时候就可以开始补充钙片的,而且在提前三个月的时候也要补充点叶酸片的。
一般就是每天早上吃完早餐半个小时左右就可以开始补充一些钙片,对于肚子里面的宝宝来说也比较容易吸收到营养,根据具体的状态来调整,然后在后期注意休息。
钙和其他的叶酸等等营养物质有个吸收的过程,可以备孕的时候就开始补充哦,我用的是医生推荐的斯利安的钙片,效果不错,孕8周了也没有抽筋什么问题的发生,