什么时候断奶最合适?

其他答案
像断奶的话,基本上都是在两周岁的样子的,基本上的话可以给孩子添加奶粉,用来代替的有很多品牌系列奶粉都很不错的,大型的连锁超市有卖的这种奶粉都很好,所以我觉得可以先尝试使用事实的
现在国际母乳协会是建议宝宝母乳喂养到两岁左右的。所以如果你有时间也有奶水的话,最好是多给宝宝喂几个月。因为母乳是营养最好的,也是最适合宝宝的。
给宝宝断奶一定要掌握到技巧,不要一下子断掉,给他混合喂养一段时间再断奶。
如果等奶水比较充足,你可以在宝宝一周岁左右才断奶的,因为这个时候奶水是宝宝最好的口粮,所以你可以这样让宝宝喝一段时间,而且喝母乳的宝宝他的抵抗力都会比较好的,而且到来之前就应该先让孩子适应奶瓶还有奶粉。
宝宝一岁半左右就可以断奶啦,断奶后给宝宝添加米粉,奶粉,南瓜粥,山药粥,蔬菜粥,看宝宝喜欢吃什么,平时变着花样做给宝宝吃,宝宝吃奶粉容易上火,平时记得在两餐之间给宝宝喝点热水。
如果给宝宝断奶的话,最好是等到孩子一岁以后吧,除非是说你的奶水比较少,所以可以早一点,还有的话,最好不要再夏天断奶就可以了