五个月婴儿不喝奶粉怎么办?打算给宝宝断奶,怎么哄都不喝奶粉如何是好?

其他答案
这样的话可以多给孩子买点试用装来尝试一下,看一下小孩子更加适合哪一种奶粉。
你好,宝宝已经习惯母乳的味道,刚添加奶粉抗拒很正常,可以少吃餐慢慢添加,让宝宝逐渐适应奶瓶的味道。
小孩子都是需要有一个适应的过程,慢慢的给宝宝添加一些奶粉,这样可以提高宝宝身体所需要的各种营养,或者是提高宝宝身体所需要的各种微量元素,避免小孩子出现营养不良,这些可能性自己在这个期间也可以选择去调理。
宝宝不喝奶粉,可能是奶粉不适合宝宝,建议换一种,如果宝宝不拒绝,吃了没有不良反应,生长发育也正常,才是适合宝宝的奶粉
五个月的婴儿宝宝不喝奶粉,这个时候你还是要慢慢的让宝宝学习喝一点奶粉,这样断奶的时候会比较容易一点。
如果宝宝不喝奶粉的话,也有可能是到了厌奶期,这个时候你可以慢慢的给他添加辅食了,可以先给他吃一些米粉。
5个月刚刚添加奶粉或正常的一个情况来的,肯定还是选择要慢慢的给宝宝添加,让宝宝先适应一下,不过这个时候也可以添加辅食了。
要给宝宝时间适应,要循序渐进地添加奶粉,习惯了母乳的宝宝一般都不喜欢奶瓶。