板蓝根可以治流鼻涕吗?宝宝有点流鼻涕的,家里有板蓝根,不知道能不能给他吃?

其他答案
板蓝根不可以治流鼻涕的,流鼻涕是属于风寒感冒,板蓝根主要适用于风寒感冒,引起的嗓子疼痛。
宝宝如果有感冒流鼻涕的现象,平时需要给他多穿点衣服,注意保暖,尽量先不要吃药。
如果出现流鼻涕的情况,你可以多喝一点温水的,宝宝太小了,一点最好不要给他乱吃药,如果药给他吃的话,你可以给他吃一点小儿感冒药就可以了
如果小孩子有轻微的流鼻涕,可以服用一些板蓝根,或者是小柴胡之类的,他属于感冒药,清热解毒的没有什么副作用。
那这个的话,其实治疗流鼻涕的话,是没有什么很大的效果,你自己可以给宝宝用热毛巾敷鼻子啊,或者是淡盐水滴到宝宝的鼻子里面