宝宝发高烧之后可以使用物理降温的方法来进行退烧,宝宝发烧38度,能用酒精擦身体吗?

其他答案
出现了高烧,单纯的使用物理方式的话,效果不是很明显的,而且是不能使用酒精的,会被人体吸收到酒精成分具有活血作用的,出现了38度这个不算高烧,可以使用退烧贴的,比较有名的就是兵兵退热贴,最好放在冰箱里冷藏,用的时候拿出来,效果比较好一些
你好,宝宝体温38度属于低烧,可以采取物理降温,不能用酒精擦身体,这样容易灼伤宝宝的皮肤,可以使用退热贴或泡热水澡,也可以用温毛巾擦额头,脖子,腋窝,腹股沟,手心处降温,注意给宝宝多喝温开水。
宝宝这样的体温只需要给他选择物理降温就可以了,可以用酒精来擦拭身体,但是需要稀释了以后再使用。
发高烧之后的话,大家还是可以选择给宝宝物理降温,吃退烧药物贴退烧贴,多喝温开水,可以用酒精来给宝宝擦身体的。
你好,宝宝体温没有超过38.5度,可以采取物理降温,可以用温毛巾擦额头,脖子,腋窝,腹股沟,手心处降温,注意给宝宝多喝温开水。
发烧的话肯定还是要看看多少度呀,是可以泡泡澡,然后也可以用退烧贴的,但是高烧的话就必须吃点退烧药了。
宝宝高烧之后的话是可以使用物理降温的,一般都用温水给宝宝擦拭身体,也可以用酒精给宝宝擦身体的,多让宝宝喝点温开水,也可以给宝宝贴一个退热贴的,注意观察宝宝的体温,而且要注意后期饮食要清淡。