什么东西是补铁的?最近有些缺铁,吃什么补充效果好?

其他答案
针对于动物内脏以及红肉类,它们的微量元素铁含量还是很丰富的,可以满足每一天人体的营养需求性。平时注意多吃一些高铁的食物增加营养,这个会比较好一些的。平时的话注意多吃一些高铁的营养食物,增加营养的同时也可以口服,那种口服液的硫硫酸亚铁口服液类等等。
如果是缺铁性贫血的情况下,可以多吃些菠菜,猪肝,鸡肝,红枣,枸杞这类的食物都可以补充的。
多吃含铁丰富的食物。动物肝脏富含矿物质。像卤鸡肝、猪肝等,一周吃两次。鸭血汤、蛋黄、瘦肉、豆类、菠菜、苋菜、番茄、红枣等食物含铁量都较高,可经常吃。
贫血严重可以吃补血药。吃维生素C可以促进吸收。食物补充可以吃动物内脏,瘦肉,红枣,菠菜,小米粥,苹果花生之类含铁量高的。效果最好的可能是直接吃补铁口服液之类的东西呀。