做月子要吃些什么好,怎么养身体呢

其他答案
坐月子为了安全合理科学的做好月子,又能保持身体健康,又能奶水充足,又能不发胖,最好的方式就是去请一个月嫂,或者自己去在网上买一个月的食材大礼包,根据这些不同阶段补充不同的营养,针对性的去补充,这样的话就会大概率的把月子做好了,食物营养补充是比较好的。
坐月子应该要注意饮食清淡,这样子对身体的恢复会比较快的,而且要注意荤素搭配膳食的合理的,而且产后半个月应该要吃点补血益气的食物,这样子身体不会那么虚弱。
坐月子期间身体比较脆弱,饮食要清淡,少吃多餐,不要吃辛辣刺激寒凉的食物,还要注意保暖,避免受风着凉。
在月子期间的话也是需要注意,一定要选择多包一些营养的汤来喝,特别是黄骨鱼汤,鸽子汤鸡汤瘦肉汤,而且这些汤的话也都是比较有营养的,喝了之后的话母乳才会越来越有营养。
月子的话肯定还是选择多吃一些有营养的食物的,比如说可以选择多吃一些鸡汤鸽子汤,也可以选择多注意休息,小米粥也是可以的。