九个月的宝宝鼻塞怎么办?吃奶很难受的,晚上也睡不踏实!

其他答案
5个月的宝宝鼻塞,应该是鼻屎堵塞了鼻腔道,妈妈在喂奶的时候滴一滴母乳刺激宝宝打喷嚏喷出来
宝宝鼻塞的时候,可以先给他吃点小儿氨酚黄那敏颗粒,多喝一点温开水,注意保暖。拿姜剁碎了以后炒干敷在宝宝的脚底,心可以驱寒。
可以观察一下是不是宝宝的鼻子有分泌不稳定,可以给他清理一下鼻腔,多给他喝点水,或者是用毛巾热敷一下鼻子应该可以缓解的。
针对出现了鼻塞这个是属于感冒的原因导致的,可以使用药物,如果是鼻腔深处鼻屎,这个可以使用热水毛巾敷鼻子或者用棉签把分泌物弄出来。