请问小孩的脐带脱落了还用绑那个布带么

其他答案
宝宝如果脐带脱落之后,可以用棉棒蘸着75%的酒精继续来给脐带消毒。
宝宝脐带掉了也要用肚脐贴给宝宝贴上,每天要用酒精给宝宝的肚脐消毒,以免碰到水会很容易发炎的。
这个当然是要的呀,而且刚开始的时候都应该小心,护理部可以直接接触到水的,如果没有其他的问题,那么自行掉落之后的两三天就会慢慢的结痂,就不需要继续用了。
小孩子的脐带如果脱落了,在伤口还没恢复好的情况下,那么还是需要用防水护脐贴的,但是不需要再保那个布带了。