断奶后孩子便秘怎么办?宝宝断奶后便秘吃什么能缓解呢?

其他答案
便秘是上火或消化不良引起的,可以给宝宝吃益生菌调理肠胃,还可以提高身体抵抗力。
孩子出现便秘是可以给孩子添加一些益生菌调理肠胃的,不过冲益生菌的水温要控制在40度以下。
这可能是孩子上火的原因,可以顺时针揉揉肚子,可以促进宝宝大肠的蠕动,也可以给孩子吃点益生菌来调理肠胃。
如果是上火便秘的情况,平时不要给宝宝吃太多上火的东西,一定要给他饮食清淡一点,或者是给他吃点清火宝缓解一下。