新生婴儿什么时候可以理发,宝宝出生33天了可以剃胎发的吗?

其他答案
一般是满月的时候,或者是百日的时候去理发,主要是看地方的风俗。
这个看一下每个地方的风俗,有一些地方宝宝如果是满月的时候开始就可以给他理头发的,有一些应该是需要4个月之后才可以给宝宝理头发的。
可以选择在30天或者是在100天的时候。不过也要考虑,就是稍微补充点鱼肝油。
可以了的,我们这里一般是出了满月就给宝宝剃胎发的,剃完之后在给宝宝洗个澡,宝宝清清爽爽的。
现在也不是封建的社会了,所以天气那么热的话,还是给宝宝剃了吧。
出了月子就可以带宝宝去理发的,但是如果天气比较冷的话也可以推迟,不要让宝宝受凉了。
宝宝头发长了就需要及时给宝宝理发了,只是要注意尽量不要给宝宝剃光头的,因为可能会弄伤宝宝的头皮。