你好,我是孕妇,八个月32周去医院产检,之后身体就开始发痒,有吃生血宁片,福鼎肉片,面包,红豆浆之类的。腿上和手臂出现不同的皮疹,太难受了,这是手臂的。之前小腿严重说是湿疹,这个怎

补充描述:你好,我是孕妇,八个月32周去医院产检,之后身体就开始发痒,有吃生血宁片,福鼎肉片,面包,红豆浆之类的。腿上和手臂出现不同的皮疹,太难受了,这是手臂的。之前小腿严重说是湿疹,这个怎么办?什么问题呀,太难受了

最佳答案
你好,第一张照片很模糊看不清,第二张照片看皮疹像是风团,风团是荨麻疹最常见的比较特有的皮损,如果这些疙瘩能在24小时内下去,当然可以反复发作,只要能很快下去并且下去后什么也不留下,就是说时有时无,出来后特别痒,下午晚上严重,白天下去有这样的特点就可以诊断为荨麻疹。荨麻疹多数是过敏引起,但是也有很多其他原因。这个病容易诊断,但是确切病因很难明确。治疗主要是抗过敏药治疗,新的抗过敏药孕妇用最安全的是氯雷他定了,属于可以慎重用药。如果严重不能忍受可以考虑每日一次每次一片口服。如果不是特别严重可以只用炉甘石洗剂外用止痒。最近饮食宜清淡易消化饮食。