怀孕初期嗓子疼怎么办的呢?疼的厉害也不能吃药的了,我担心会引起胎儿发育畸形。

其他答案
应该是上火的原因,喝点冰糖雪梨水,喝点蜂蜜水,多喝点热水,多吃蔬菜水果,别忘了补充叶酸。
可以喝一点带有消炎功能的蒲公英,而且要注意多喝温热水,如果比较严重,就需要在医生的指导下吃点中成药。
嗓子痛,有可能是上火了,你自己多喝点温开水,严重的就要服用一些中成药,板蓝根和小柴胡都不错。