新生儿脐带消毒需要注意哪些地方吗?

其他答案
就是给孩子使用这个碘伏来进行消毒,最主要的就是给他消毒这个脐带那里就行。
新生宝宝要做好脐部的护理,每天用碘伏由内而外的消毒脐窝,直到脐窝变干
宝宝一般月子里面就可以用棉棒蘸着75%的酒精给脐带消毒,保持脐带根部干燥了。
肯定要注意呀,要勤换棉棒,不要总是用一根给他消毒。拽着那根绳,然后用棉棒把里面都擦干净。
赶紧用碘伏给他消消毒,但是洗澡的时候不要碰到水,一定要保证这个部位的干爽,最好能够贴上肚脐贴的。