新生儿多少天拉一次大便正常?新生儿每天都大便是不是消化功能比较好?

其他答案
新生儿一般纯母乳喂养的时候,每天大便的次数会在五六次以上的,需要适当的多吃一点母乳,促进消化。
新生儿呢,一天拉7~8次大便也是有可能的,因为纯母乳喂养大便次数多偏稀一点也正常,如果宝宝一天拉一次大便说明已经肠胃比较好
宝宝如果开始攒肚子了的话,他什么时间段都有可能有的,就是三天左右拉一次,有的就是一天拉两次都是不一定的。
拉屎基本上三天以内这个是属于正常的,每天拉三次以上,这是属于拉肚子。可以吃益生菌乳酸菌素片或者健胃消食片调理。