你好 医生 有点晚打扰你了 我家宝宝刚好满9个月最近拉肚子有一个月了 去看看医生他说太久了 有可能是肠炎 他开了点头孢 感觉宝宝要好点了一天只有一次 但是还是有点稀不成形 但是奶粉

补充描述:你好 医生 有点晚打扰你了 我家宝宝刚好满9个月最近拉肚子有一个月了 去看看医生他说太久了 有可能是肠炎 他开了点头孢 感觉宝宝要好点了一天只有一次 但是还是有点稀不成形 但是奶粉换成腹泻奶粉了,今天给宝宝洗屁股他哭闹肚脐眼就突出来了 里面就很红肿 怎么回事 在加上宝宝又有点感冒发烧 这个严重吗?怎么处理 我很害怕 怕肚脐眼引起其他并发症

最佳答案
您好,宝宝家长,问题收到,感谢您信任。一天只有一次排稀便,如果大便没有粘液血丝的话,不一定是肠炎,所以不是特别必要用抗生素。换成腹泻奶粉是对的,因为腹泻时间长了,一般来说7-10天以上都合并不同程度的乳糖不耐受,所以换成不含乳糖的奶粉是应该的。宝宝肚脐儿里面是红肿。不一定是肚脐发炎引起的发热。目前建议用碘伏消毒清理局部。多扒开晾着。观察,看看是否有分泌物,看红肿是否消退。每天可以消毒2-3次。如果红肿很快消退,并且没有分泌物,那就没有问题。