婴儿后脑勺掉了一块头发该怎么办?掉头发属于缺钙吗?

其他答案
这个掉头发有些时候是因为有点出现胎发是很正常。每个宝宝都会的,
婴儿后脑勺掉了一块头发,是属于缺钙了。可以给孩子吃一些葡萄糖酸钙的。
宝宝比较小的情况下,有的时候是因为脱落胎毛的没有什么影响,但是比较多可能就是缺钙的表现。
这种情况很可能是由当时出现气血不足的现象,可以使用药物治疗,比如。右旋糖苷铁口服液或者硫酸亚铁口服液,
婴儿枕部出现一圈头发稀少或没有头发的现象,叫枕秃。引起枕秃的常见原因是缺钙,缺钙的孩子往往多汗,烦躁,头在枕头上来回摩擦,枕秃会比较明显。坚持每天补充一粒维生素AD和钙到3岁。