宝宝平时饮食上也是营养均衡的,可是也是经常感冒,是免疫力不太好的原因吗?

其他答案
您好,您的宝宝饮食均衡但经常感冒,可能是宝宝年龄比较小、自身的免疫力低;另外,心肺功能不全、早产儿、有先天免疫性缺陷的宝宝,也容易感冒。当然,这也跟平时的护理不当有关系,比如家长没有能在降温时及时给宝宝添衣服,宝宝平时没有养成勤洗手的好习惯,或者经常到人流密集的公众场所,还有就是出现一些交叉感染的情况,这些都应该引起重视,都是宝宝经常感冒的相关因素。