2个月的宝宝需要补钙吗?母乳喂养的宝宝会不会缺钙呢?宝宝缺钙一般会有哪些症状?

其他答案
正常情况下,宝宝出生后即服用维生素AD滴剂,每天一粒,6个月加服钙剂,需连续服至3岁,目的是预防佝偻病、减少感染的发生。鼓励母乳喂养,乳母除营养膳食外每天还应额外补充维生素D一粒,钙剂600-900毫克。缺钙早期表现主要以神经兴奋症状为主,如烦躁不安、睡眠易醒、易惊、爱哭闹、爱出汗等。
两个月的宝宝一般是不会有缺钙的情况的,如果有缺钙的话,妈妈平时多补钙就好,然后也可以选择给宝宝吃一些鱼肝油,可以促进钙吸收!
那么在这时候是不需要补钙的,只要在这时候添加鱼肝油就可以了,然后适当的晒晒太阳