宝宝习惯性便秘怎么办

其他答案
宝宝习惯性便秘的话,妈妈平常就要锻炼宝宝有意识的上厕所,平常给宝宝多吃点水果蔬菜。
宝宝,如果是习惯性便秘的话,可以给宝宝吃点益生菌,调理一下肠胃,然后饮食上的话要注意一点,不要吃,不容易消化和干的东西
这个应该是跟宝宝的体质有一定的关系,你这个时候应该给宝宝多喝水,如果是添加辅食的情况下不要给他吃太多上火的东西,因为给他吃太多上火的东西,那应该是会更加严重的。
那平时要给他按摩按摩肚子,然后吃一点促进消化的食物,慢慢的给他改善过来。
如果是有这种便秘情况的话,肯定要吃点水果蔬菜的呀,多揉揉肚子的。
吃香蕉,火龙果可以缓解便秘,平时多吃蔬菜,不要吃油腻不好消化的食物啊。
宝宝可能是因为火气比较重吧,平时一定要多注意下饮食,各方面的尽量给宝宝吃一些清淡点的食物,都是可以很好的预防便秘
如果是便秘可以吃点火龙果和一些冰糖雪梨。这个都是有一定的效果。
那么出现了便秘的现象,可以醒一段时间益生菌。可以吃益生菌乳酸菌素片或者健胃消食片调理。