新生儿怎样止呕吐呢?月子里的宝宝老是溢奶是怎么回事呢?应该怎么办?

其他答案
新生儿溢奶多为生理性的。由于小婴儿胃肠道发育不完善,胃容量小,胃呈水平状,易胃返流而发生溢奶。随着胃肠道功能的发育成熟,会自然消失。注意喂奶的时候不要让宝宝吃得太急,避免一次奶量过多或频繁喂奶,喂完奶后慢慢把宝宝竖起,轻轻拍后背,拍出胃内空气,躺下时采取右侧卧位,也可以把上半身稍垫高,这样会减轻吐奶,防止吐奶呛到气管。
宝宝吃奶吃的太多就是香肠呕吐的情况,可以适当的给宝宝拍一拍后背来缓解一下症状。
止吐的话是因为新生儿的肠道是直的发育,还不完全建议少食多餐,每餐之后注意给宝宝拍嗝。
呕吐的现象很可能是脾胃虚弱的原因。平时吃的清淡一些的,多吃一些健康的食物。这个应该是正常的。