新生儿7天脐带化脓

补充描述:新生儿8天,脐带掉了下面化脓了,去医院看医生说没事,大部分都会这样,说是每天用碘伏或者酒精消毒就会慢慢好了,咨询一下各位是不是都这样的?

其他答案
有没有去医院给他检查一下呀?如果要应用医用的碘伏的话,你就应该给他擦。我家孩子没有出现脐带掉了之后特别的干燥,有很多孩子他就是还是会出来一些小东西。我觉得你就是给他消毒做的不太好。
下腹部有这样的情况,可以给他使用一些碘伏,帮助消炎杀菌就可以。
可以用酒精消毒的,平时给孩子洗澡也要贴上肚脐贴,不然碰到水也容易发炎。
这种情况的话可以选择用一些消毒水消毒,然后同时你要观察看一下有没有肿起来的情况,如果有出现发红发肿的话就是不正常的