产后抑郁了怎么办? 正在坐月子中,感觉自己产后抑郁了。生产之前满怀期待的等待宝宝的降临,整个孕期基本上都是自己在照顾自己。宝宝出生前一个礼拜婆婆过来照顾我来了。终于等到发动了,医生都说条件不错,让我加把劲最好能顺产,结果靠着自己坚强的意志痛苦了两天一夜还是因为宝宝的头下不来顺转剖了,当时被痛苦折磨的身心疲惫看到宝宝的那一刻竟然没有想象中的那么喜悦,只是很平静的看了他一眼。前几天因为下不了床,连自己都照顾不了,宝宝一直是婆婆照顾着,望着那个可爱的小家伙,却发现自己没法照顾他,好像他一点都不属于我的一样,心里充满了无助,作为一名新手妈妈总觉得好像婆婆在跟我抢宝宝一样。在医院期间因为照顾宝宝的问题跟婆婆发生过几次争执,觉得家里所有人的心思都放在孩子身上了,我好像就是个局外人一样,哎,或许激素影响的各种胡思乱想。回到家中,家人以我身体不好应该好好坐月子缘由晚上不让我跟宝宝一块睡,现在婆婆来了,公公也来了,小姑子放假也住到了我们这里,各种不习惯不适应油然而生,又没办法让他们回去。给老公说了好几次他也打了个马虎眼,现在我的状态就是每天吃不下去饭,在家也不想说话,整天闷闷不乐胡思乱想,有时候都想站在窗户那跳下去,有时候又想跟老公离婚算了,可是想想那样宝宝就成了单亲心里又很难受,真的不想跟公婆住一块却又没办法让他们走,整天这种压抑的心情真的没办法去诉说,我该如何是好?

其他答案
你不会抑郁了吧?
坐月子刚开始伤口痛,晚上小孩不和你睡,你可以好好休息养好身体来,身体好了到时候就可以自己带宝宝了
最好不要和公婆住一起 满月我就想办法出去住 实在太闹心了说多一句家婆就生气事事太多 自己累点无所谓
调整好状态
今天第6天,几乎天天哭,都是被他们娘俩气的,人还觉得我挑刺儿……
一切都好的,我打算宝宝满月就自己搂宝宝,现在都是婆婆搂宝宝睡觉给他换尿不湿,我就喂奶,奶不够吃,还要喂奶粉
深有体会,自己别胡思乱想,我大宝那时候和你一样的心情。有时候就天天哭,越想越难受,,自己想开点,她们带你就好好养自己的身体,把身体养好了才能照顾宝宝。孩子都是和妈亲的,我怀二宝。大宝就婆婆带了,结果后期跟我睡了一个晚上,人家就说不要奶奶了,😂😂😂😂别想太多,
我有时候也觉得婆婆就是来跟我抢小孩的,但是转念一想也不对,再怎么样也是我们自己生出来的孩子,他不会不跟妈妈亲金额的。而且孩子还小,现在根本都不认人,等我们身体好了,孩子还得我们自己照看。所以说,现在最主要的问题就是把自己照顾好,才能有好的身体去照看孩子。
女人都一样,受苦受罪了就是慕名的想哭
自己先让自己看开一点,把月子坐完,到时候好好照顾宝宝。
今天就莫名的一直哭 哭的很厉害 老公问哭什么 我也不知道怎么说 就很难受 接受不了
我和你的状态一样 不过我们没分家一直和婆婆住一起 生了孩子婆婆要和我孩子一起睡 我心里很不愿意 但也不能说 第一次当妈 也怕照顾不好宝宝 婆婆在房间里有什么都不好给老公沟通 婆婆年纪大了 喜欢嘟嘟囔囔的 让我很烦 有时候根本控制不住自己想发脾气