儿童大便困难怎么办?孩子快三岁了,已经四五天没大便的了。

其他答案
孩子四五天没大便的话,可以买妈咪爱或者益生菌给宝宝调理,实在不行就要用用开塞露
大便困难可以吃点火龙果和一些冰糖雪梨。主要是因为上火的原因.
小孩子大便困难可能是有上火便秘的问题了,建议可以用开塞露来帮助润滑肛门,有助于通便了。
宝宝这种情况的话,可能是有点上火或便秘的现象,注意补充温开水,饮食方面要心态,同时可以吃点益生菌,调节一下肠道的菌群环境,观察一下情况