我家宝宝快6个月了(差两个星期),一直是纯母乳喂养,今天去体检医生说宝宝长的不好,按理快六个月的宝宝应该加辅食了(米粉),但是我家宝宝因为体重身高不够就要求先添加奶粉,就是混合喂养。 现在就是不知道要怎么喂,有几个问题想问问大家,希望能得到帮助,谢谢! 1.是一起喂吗?就是先喝母乳再接着喝奶粉吗?奶粉需要喂多少毫升? 2.如果不是,那六个月宝宝第一次喝奶粉要喝多少毫升?需要间隔多长时间喂一次奶粉? 谢谢大家,希望得到帮助。

其他答案
那么在这时候也是可以给宝宝添加辅食了,在刚开始的时候只要给他吃点米粉就可以了,这样比较容易消化
纯母乳的话就应该给他多喝点下奶的汤,猪蹄炖花生,鲫鱼汤,排骨汤,这些都是可以让奶水变多的,一定要好好的注意点。
现在宝宝你可以慢慢给他添加一些辅食的,如果他不愿意喝奶粉的话,你可以给他吃一些米粉之类的,都是可以
这个你要根据宝宝之前的食量来给宝宝吃的,然后主要是可以先慢慢添加,然后这个时候的确是可以给宝宝添加一些米粉会比较好的
一样我也掉发很严重
已经6个月就要添加辅食了,买那种高铁的米粉,水果泥,蛋黄泥都可以吃,喝奶我家这个她饿了就喂我都没有按照时间来喂的。那样不准的。