去社保报生育津贴不用告诉他们公司账户吗???生育津贴怎么算 ?

补充描述:如题!!!!生育津贴怎么算?去社保报生育津贴不用告诉他们公司账户吗???今天去社保了,只交了材料就让我回来了,没向我要公司账户呢,有知道生育津贴怎么算的妈妈吗???不要账户怎么打钱呢???

其他答案

开发区是打进个人农行卡账户,提交的农行卡复印件,市区的听说是打进公司账户的。生育津

贴:国家法律、法规规定对职业妇女因生育而离开工作岗位期间,给予的生活费用。生育津贴

怎么算?有的国家又叫生育现金补助。生育津贴怎么算?我国生育津贴的支付方式和支付标准

分两种情况:生育津贴怎么算?一是,在实行生育保险社会统筹的地区,支付标准按本企业上

年度职工月平均工资的标准支付,期限不少于90天; 生育津贴怎么算?二是,在没有开展生

育保险社会统筹的地区,生育津贴由本企业或单位支付,标准为女职工生育之前的基本工资和

物价补贴,期限一般为90天。生育津贴怎么算?享受条件:1、本市户籍(含农村户籍)的生

育妇女,无论在职或失业,参加过本市城镇社会保险并按规定建立个人帐户的;2、非本市户

籍的从业妇女,与用人单位建立劳动关系且在单位工作、参加本市城镇社会保险(五险)期间

生育的。生育津贴怎么算?生育医疗费:(1)在医保中心确认生育就医身份就医的医疗费用

,由市劳动和社会保障局同医院定额结算(超过1万元以上的部分按核定数结算)。(2)怀

孕16周前的突然流产,非定点医院的急诊、产假期间产科并发症按核定的数额报销。(3)异

地分娩的医疗费用,低于定额标准的按实际报销;高于定额标准,按定额标准报销。生育津贴

怎么算?一次性分娩营养补助费:(1)正常产、满7个月以上流产:上年度市职工月平均工资

*25%;(2)难产、多胞胎:上年度市职工月平均工资*50%。