孕妇胃痛怎么办,我孕中期胃特别容易不舒服,饿了会胃痛太饱了也胃痛,各位孕妈有木有?

补充描述:不知道有没有孕妇胃痛呢?现在刚好5个月,这几天胃特别容易不舒服,饿了会胃痛吃完饭也胃痛,吃了两碗饭喝了两碗鸡汤和鸡肉,还没有觉得很饱啊。但就觉得胃不舒服。各位孕妇胃痛该怎么办啊?

其他答案

我从4个月开始痛。只能少吃多餐。

防治孕妇胃痛要遵循以下原则:

1.合理的饮食,少食多餐防止孕妇胃痛

每日少食多餐,少吃酸辣食物,饭后半小时内不要躺倒(吃饭时尽量坐直,这样胃酸就不会向上
走)。多吃新鲜的水果蔬菜,同时注意营养的均衡。

2.可以用一些维生素E+C或螺旋藻片,半坐卧位也可以减轻孕妇胃痛

如果孕妇胃痛,请吃些一些维生素E+C,螺旋藻片,疼痛难忍时,采取半坐卧位可以减轻疼痛。
一般怀孕3个月以后,孕妇胃痛这种症状会慢慢消失的。

3.孕妇胃痛严重的时候还是去看医生

如果本身有胃病的孕妇胃痛会更严重,或者无法鉴别胃炎还是妊娠引起的胃痛,建议到医院去
看看,防止胃炎的加重。另外如果呕吐得很厉害,出现一些酸中毒的症状,也应及时去医院就
诊。

另外孕妇必需要补充钙铁叶酸蛋白粉,对宝宝发育和孕妈咪的身体都好,以防止孕妇胃痛。

我的胃一直不好,都是少吃多餐,你一餐吃得太多了,不要吃饱,七八成就好了,你的份量我吃三餐了,不过我是2-3小时吃一次
我怀孕那时吃正餐就跟没怀的时候吃得一样多,就一碗饭 水果吃得比较多.......
我不爱吃零食,所以正餐就吃的比较多哦。
少吃多餐吧.....你一顿也吃得挺多哈