宝宝发质不好,又稀又黄。需要补充哪些食物?

其他答案
多点让宝宝出去晒晒早晚的太阳就可以了

多吃海产品,比如牡蛎,海带,紫菜,这些食物中含有大量的碘,有助于头发的生长,如果怕腥味宝宝不适应,做的时候可以用柠檬汁、蒜汁、姜汁、醋、生抽去腥,只放其中一种就行。

木耳有助于头发的生长,亲可以给宝宝的辅食中放点进去。

可以弄芝麻糊给宝宝喝,芝麻是有助于头发生长的

用豆浆机做也可以,或者把黑芝麻炒熟、研成细粉,与等量炒熟的面粉混合,用开水调成糊状,

可以加些红糖调味,每天吃一次。

可以经常给宝宝梳理头发,梳头能够刺激头皮,促进局部的血液循环,有助头发生长。

食补的同时也要适当晒晒太阳,因为阳光照射和新鲜空气对宝宝头发的生长非常有益,通过紫外线的照射,不仅能够杀菌,而且还可以促进头皮的血液循环。

可以吃牛奶、瘦肉、鱼、蛋、虾、豆制品、水果和胡萝卜等食物,还有一些含碘丰富的食物,如紫菜、海带也要经常给宝宝食用。

可以给宝宝用生蚝煮汤喝,注意做汤之前先把生蚝放到黄酒里浸泡一段时间,或者煮的时候放几片姜进去,这样可以去腥,宝宝更容易接受。

头发都是在水中长的,亲平时可以多给宝宝洗洗头,2~3天洗1次即可,洗头时轻轻用手指肚按

摩宝宝头皮,或用梳子沾水一边洗一边轻轻地梳头。

亲可以观察一下除了头发不好宝宝平时还有没有多汗、烦躁、易激惹、哭闹等症状,如果有那宝宝有可能就是缺锌,给他吃点补锌的食物补锌就行,如果没有,就不必担心,很可能是宝宝还不会坐的时候躺在枕头上磨的,等过段时间就长出来了。

宝宝头发的生长和身体长高一样,有早有迟,有快有慢。只要没什么疾病,大部分宝宝的头发都会随着时间的推移和生长发育,渐渐由稀到密,由黄到黑,再大点就好了。

是缺钙和缺锌吧。均衡一下营养
一般缺锌的孩子,发质就会不太好。另外,可以用黑芝麻熬一些粥喝

宝宝如果缺少了锌也是出现头发发黄的情况,你可以带宝宝去化验一个微量元素,看看宝宝是不是缺锌

吃了点鱼肝油就好了点,现在头发乌黑发亮呢,希望可以帮到宝妈你吧

可以给宝宝吃点庄股粉,我表哥的儿子吃过,头发变得黑了

亲 宝宝现在的头发是可以多剪几次的 等到大些了头发就会好的

说明在胎里缺营养,日后可慢慢变好,加强运动锻炼和营养

平时可以多做一些瘦肉和蛋黄给宝宝吃,还有动物的肝脏也可以补锌的。

头发黄和稀少,应该是缺锌引起的,亲可以带宝宝去查一下微量元素

多到室外活动适当的阳光照射和新鲜空气,对宝宝头发的生长非常有益。

宝宝这样应该是缺钙了,补补钙。
补点钙铁锌,多晒太阳
建议多点给宝宝吃一些豆类,芝麻糊等,黑芝麻