1岁的宝宝便秘了怎么办?

其他答案
均衡饮食,适量增加膳食纤维,多喝水
便秘了拉不出来可以用开塞露。平时水要补充足

早晨空腹或者晚上睡前给他吃点立健三清的益生元,温水冲调后饮用,也可加入牛奶。
我们家二宝从10个月就一直吃。还可以增强抵抗力。多吃点水果。

可以给宝宝适当的喝些酸奶的。
要注意平时的饮食,不要吃油炸的食物多喝蜂蜜,吃香蕉,对润肠很额很大 的作用。

婴幼儿便秘是一种常见病症,其原因很多,概括起来可以分为两大类,一类属功能性便秘,这一类便秘经过调理可以痊愈;另一类为先天性肠道畸形导致的便秘,这种便秘通过一般的调理是不能痊愈的,必须经外科手术矫治。绝大多数的婴儿便秘都是功能性的。小儿便秘一般的处理方法有:1,多喝水,2,母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,注意清淡饮食,妈妈也要多喝水.3,给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟.4,如多天未解,可用小儿开塞露

饮食要注意了 不要在吃油腻的容易上火的东西了 多吃些水果吧
可以多喝些水,现在也可以给他弄点西瓜汁
宝宝便秘的话,建议方法如下: 1,含膳食纤维丰富的食物有麦麸或糙米、蔬菜、含果胶丰富的水果如芒果、香蕉等。 2,多喝水。 3,适当的活动、走动,有利肠胃的运转,进而促进排便。