贫血的人吃什么好,贫血吃什么补血

补充描述:贫血的人吃什么好,我想单纯靠食疗,会不会时间太长了,贫血吃什么补血能快点

其他答案

你的是缺铁性贫血吗?你平时生活中还需要增加营养,多吃易消化、易吸收、含高蛋白和高维生素的食物,例如,多吃瘦肉、禽蛋、牛奶、鲜鱼、新鲜蔬菜、水果和豆制品等。

贫血的人吃什么好,有条件的病人,可以进补当归炖母鸡、当归兔肉汤或阿胶糯米粥等食补,同时可以吃些补铁补血的铁之缘片,这样配合补铁效果会比较快。

要吃有含铁的食物
我怀孕时吃的都是医生开的片剂
吃猪肝应该可以

一般的贫血是指缺铁性贫血,这是由于人体缺铁引起的,首先要补充铁质,注意饮食调理,贫血要多补铁的,进食猪肝、瘦肉、木耳、花生、红枣,芝麻、香菇、海带、菠菜等,还需要多吃含蛋白质的奶类和蛋类、肉类等食物,我有一段时间贫血脸色有些萎黄,睡眠很差,除了食补我还吃了一个月含有阿胶的铁之缘片,可以补铁生成新鲜血液,提高血气,补血改善贫血很快,脸色也慢慢变得红润了,你可以百度了解下看看,同时不要喝浓茶、咖啡等。

吃些动物学 动物肝脏什么的
红枣是最好的天然食品。。
要是食补的话是有点慢的 要是不厉害的的话可以食补的、
大枣,主干,瘦肉,这些我怀孕时经常吃,宝宝出生有9斤呢
可以多吃些红枣,红糖,动物内脏,动物血等。
多吃瘦肉,鸡蛋黄,猪,动物内脏等等含铁丰富的食物就可以了,可以用铁质锅具做饭菜,也可以加强饭菜中铁质的含量的
红枣 肝类但是这个可能不好做 还有含铁量高的都可以
多吃牛肉,猪肝,红枣吧 。

熬红豆红枣粥喝,最好了。

动物肝脏,瘦肉什么的亲试试
用铁锅炒菜,吃菠菜,吃动物内脏
可以吃大红枣,还有动物的肝脏