宝宝烫伤该怎么处理呢,特别疼?

补充描述:

其他答案
烫到是拿些牙膏涂上去
先用冻水冲冲,然后用毛巾抱起来,严重就要去医院了
如果烫伤严重最好去看看,如果不严重用冰水敷一下。
先用凉水把伤处冲洗干净, 然后把伤处放入凉水浸泡半小时. 一般来说, 浸泡时间越早, 水温越低(不能低于5℃,以免冻伤), 效果越好. 但伤处已经起泡并破了的, 不可浸泡, 以防感染。 用淡盐水轻轻涂于灼伤处, 可以消炎。 在受伤处, 擦上酱油或蜂蜜、猪油、狗油、生姜汁, 均能收效

在受伤处, 擦上酱油或蜂蜜、猪油、狗油、生姜汁, 均能收效

烫伤面积不大的时候可以用烧伤湿润膏、紫万红、獾油等涂抹局部。烧伤面积较大的应将患儿衣服脱下,用洁净的被单或衣服简单包扎,急送医院以防污染和再损伤。

家长还可用家里储存的冰块、冰棒、冰淇淋或冰箱中的冰霜等物直接敷在宝宝患处,直至疼痛消失

宝宝四肢烫伤可直接用自来水冲洗或浸泡患处;头部、躯干烫伤可用干净纱布或毛巾浸冷水后敷在烫伤处,随时更换。水温以10—20℃为宜。夏季气温高,可将水温降至5℃—10℃。

被热水等液体烫伤的宝宝,要迅速撕开衣服,可用冷水或自来水浸沐烫伤处,以减轻疼痛及损害,时间一般半小时或到不痛为止。这是现场最有效的烫伤急救方法

及时用清洁的冷水冲洗受伤部位30分钟后再送往医院处理,这样不仅可以减轻疼痛,还能减少余热对深部组织的损伤,伤口愈合快,形成的瘢痕也轻。

有烫伤膏就立刻用上,没有的话,用牙膏代替也可以。然后马上送宝宝上医院

如果宝宝的皮肤上直接溅上了硫酸、硝酸、盐酸等,要立即用水冲洗后再去医院。若隔着衣服,可用剪刀将衣服剪开后再冲洗。

当孩子隔着衣服被烫伤,最好用湿毛巾往身上拧水,几分钟后检查。如果较轻,可继续用凉水冲,若较重且波及身体的上肢或者下肢、胸部等处就必须立即去急救门诊。在这之前,最好用消毒纱布或者干净毛巾垫在烫伤部位。

用凉水冲烫伤处,抹点大酱在上面
去医院处理吧,医生帮忙弄比较好