宝宝多大开始把尿,该怎么样把尿?

其他答案
2-3个月都可以把尿啦。

如果宝宝实在不愿意把尿,那也就随他去了。宝宝基本上会在3岁以后学会自己大小便。

给宝宝把尿时,可发出“嘘…嘘…”的声音,使宝宝对排尿形成条件反射。

把尿训练要等孩子的生理和心理都准备好后再开始,否则会给孩子带来过多压力,也会让亲子关系变得紧张。

不要硬给宝宝把尿。宝宝在两岁以后,身体和肾脏才能发育完全,他们才会对大小便产生自控意识。

把尿要等宝宝有排便欲望时再进行,如果宝宝有反抗表示则应立即停止。

排尿时间一般选择在睡前、睡醒后,饭前、饭后,外出前、回来后。经过一段时间训练,宝宝会慢慢适应。

通常宝宝吃过奶或喝完水后约10分钟左右就有尿,掌握这个特点后,到时即可把尿。但还是要撑握宝宝自己的规律。

把尿应该视宝宝的情绪而定,如果宝宝配合,那么从宝宝两三个月时就可进行定时排尿的训练,但如果宝宝不想尿则不要强迫他。

宝宝的大小便多为“随心所欲”状态,如果硬给宝宝规定排便时间,强行把尿,只会影响他们的发育。

最好在宝宝15个月后再进行把尿训练,太早的刻意训练可能会影响到宝宝性格的发育。

婴儿满月后就可以把尿了,最好每天固定时间把尿这样让他养成一个良好的排便习惯。
出了满月的宝宝就可以把尿了。
我宝宝是二个月就开始 的啊。