跪求:小儿消化不良怎么办呀?有啥好偏方?

补充描述:

其他答案
平时可以喝些小儿七星茶,多喝些水,或是用中药来调理的

吃点妈咪爱调理下

小儿消化不良偏方 你可以把生姜剁成末,用单层纱布包住,用手加热到体温,然后放在宝宝的肚脐上,看着有点干了就换一下,对治宝宝拉肚很管用的,其次,妈妈们要多给宝宝喝水促进消化帮助宝宝排便,也可以吃点宝贝乐儿童益生菌,它里面含有的是纯天然提取的益生菌,不像有些品牌是药用益生菌,可以在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质促进肠蠕动,有效改善宝宝上火便秘这一问题。当然,要先去医院检查,给宝宝常做便检,查查有没有白血球红血球。 如何预防宝宝消化不良 提倡母乳喂养。母乳中含有多种消化酶和抗体,营养价值高,易消化吸收,是防止腹泻的最佳婴儿食品。需注意,夏季不要急着断奶,如果母乳喂养满半年,可考虑秋季断奶。 每天煮沸消毒食具,消毒好的奶具要加罩。最好改用碗勺喂奶,因为奶瓶容易污染,不易彻底洗清消毒,特别是奶嘴。 培养孩子良好的卫生习惯,饭前便后要洗手,不喝生水,不吃变质食物,生吃瓜果要洗净。 夏季,家长往往会把宝宝吃剩的食品放在冰箱内。冰箱不是“保险箱”,食物仍有变质和受细菌污染的可能,取出食用前要加热。此外,家用饮水机要定时清洗,若不清洗,宝宝饮用后,可能会引起腹泻。

多给宝宝喝点水

可以给点水果宝宝吃啊
可以给宝宝补充益生菌的,平时给宝宝做些清淡好消化的食物。
可以喂妈咪爱调理下。

给宝宝吃点益生菌调理一下肠胃吧,还可以顺时针给宝宝揉揉肚子