儿童咳嗽食疗包括冰糖炖雪梨吗?不知道应该怎么做,求解答。

补充描述:

其他答案
包括的,简单有效,就是冰糖和梨子一块炖了呀。
儿童咳嗽食疗包括冰糖炖雪梨。将雪梨洗净。去梨蒂和梨把儿,切成大片。将梨片放在容器中。加入冰糖,上锅蒸半小时。放入泡好的枸杞再蒸五分钟即可。

可以的,或川贝炖雪梨都可以的。下面有朋友回答的做法不错,自己去了解了解淘宝上的洗乖乖咳嗽中药洗剂为好啊,我们也在用的

把梨上部横着切开,挖去中间核后再放入几粒冰糖和川贝,蒸30分钟左右,

此方有润肺、止咳、化痰的作用。

有包括的。就是把雪梨去核后和冰糖一起隔水炖就可以了。
包括的,放点陈皮更好。梨子+陈皮+水一起煲,炖10分钟左右加冰糖,再炖2分钟就好
当然可以吃啦,用梨(去芯)加八到十片枇杷树叶(将毛洗净)和点冰糖炖沸,吃两天,八次左右可痊愈,,从食物本身来说的话,据本草纲目,梨据有润肺化痰之效,加之枇杷树叶和冰糖,也据有类似之效,并且可以暖肺,所以此食疗十分有效,鄙人试过N次,屡试不爽,(*^__^*) 嘻嘻…… 另外少吃寒性食物,如鸭子和海鲜。。。年迈的人,就算不是咳嗽寒性食物也要少吃的,另外如果是气喘什么的,这个效果就不明显咯,但是对肺啃食有益无害的,有空多做点。
冰糖炖雪梨是主治热咳的