科学生儿育女是什么概念?真的有这种方法吗?

其他答案
这个可以在妈网上学习育儿知识的啊。
有的,优生优育优养
多锻炼身体,不喝酒,不抽烟,不熬夜,多吃蔬菜、水果,备孕可以吃点叶酸
最好还是要顺其自然才可以
古代中国是一个重男轻女的社会,不管官家或民间,只要有麟儿落地,性别验明后,产妇所受的待遇就完全不一样,大到王妃争宠,小到婆媳不和,全部依据麟儿的性别而定的,所以预测婴儿性别是一件重要的事.宦官、产婆或算命先生若能一言中的,所受的礼遇也不可同日而语。 据说这张“清宫珍藏生男育女预计表”已有三百年以上的历史,当时珍藏在清宫,由专设的宦保管,从不轻易示人。这张预计表,据说是依据阴阳五行和八卦的演泽,再加上时间推算而得,专供王爷、妃子所用,并屡试不爽。 这张“生儿育女表”是以女性为准,并依据中国古历(阴历)来计算。年龄上除了配合十二生肖外,也以虚岁来列计。 表中所示,横的一至十二的数字是表示妇女怀孕的月份,自然以阴历为主,坚的十八至四十五岁的数字是女性的岁数年龄。其中“男”、“女”是代表婴儿的性别。 所谓虚岁,是以出生当年为一岁计算,过了阴历年也要加一岁。如果女性在旧历除夕出生,第二天是正月初一日,这样推算也就两岁了。
要去医院做优生优育检查的。
这个是没有什么科学根据的不要相信这个的