产前一个月注意事项有什么?平时的饮食上有需要注意的吗?

补充描述:

其他答案
要多卧床休息,加强营养,保持愉快心情,不要吃山楂,桂圆,螃蟹容易流产的啊。
大多数准妈妈在确认自己怀孕后,便开始操心起自己的营养来。担心营养不够,怕宝宝发育不良。孕妇的营养问题成为了家人及朋友"万众瞩目"的焦点。 特别推荐:孕中期作好营养补充 孕期营养过剩对母婴都不好 营养原则1:孕早期的膳食以清淡、易消化吸收为宜。 营养原则2:孕妇应当尽可能选择自己喜欢的食物。 营养原则3:为保证蛋白质的摄入量,孕妇可适当补充奶类、蛋类、豆类、硬果类食物。 营养原则4:在孕早期注意摄入叶酸,因为叶酸关系到胎儿的神经系统发育。若怀孕时缺乏叶酸,容易造成胎儿神经管的缺陷,如无脑儿或脊柱裂,并且发生兔唇、颚裂的机会也升高。许多天然食物中含有丰富的叶酸,各种绿色蔬菜(如菠菜、生菜、芦笋、小白菜、花椰菜等),及动物肝肾、豆类、水果(香蕉、草莓、橙子等)、奶制品等都富含叶酸。 营养原则5:维生素的供给要充足。如果准妈妈的妊娠反应严重影响了正常进食,可在医生建议下适当补充综合维生素片。
要注意清淡噢。不要吃上火的热气的。食物。
注意多数胎动的啊,饮食上清淡,饮食全面就行了
也要经常锻炼,散步什么的
最好要吃的清淡的东西,
一般要吃些清淡的食物,这个时期很容易便秘的。