孩子长高是每个父母的心愿,那儿童增高食谱有哪些呢?

其他答案

首先,保证孩子有充足的睡眠,不要养成熬夜的习惯。因为孩子在睡眠中,生长激素出现分泌高峰,而且持续较长时间。所以,充足的睡眠是促进孩子长高的重要途径。

其次,改掉挑食偏食的坏习惯,如果挑食的话,会影响孩子对营养的吸收,营养不足会阻碍骨骼的正常生长,从而不利于孩子的长高。

青少年如何增高?第三,保持孩子心情的愉悦,因为孩子在情绪低落的时候分泌较少。因此,不要打骂孩子,也不要给孩子施加过多的压力。

第四,鼓励孩子坚持户外运动,孩子若经常参加体育活动,能促进身体的新陈代谢,加强血液循环,这样就能给骺软骨输送更多的营养物质,使骨骼生长发育旺盛,孩子自然就长高了。

遗传也占很大关系

最好多给孩子晒晒太阳

身高大部分的因素是遗传了,食谱只是个辅助作用了。
主要多给宝贝补钙多喝骨头汤
含钙高的食物有助于长高.比如牛奶这些.