总感觉重返职场后宝宝和自己疏远了,是怎么回事

其他答案

由于很长时间没有联系接触,原来的同事关系感觉陌生疏远了。新来的同事,彼此还都不熟悉。工作内容的变化,自己跟不上知识的更新换代。重返职场后,牵挂孩子等不适的心理原因等等。这样的状态,导致工作效率大大不如从前。

    第一点:要自信,保持对工作的激情。“要相信自己一定会克服困难,以前能做好的工作,现在也肯定能够胜任,不要因为一点挫折而怀疑自己。”

    第二点:学会宽容对待岗位的变化。社会普遍认为刚生完小孩的女性会分散精力在孩子身上,一般也不敢委以重任,这会让新妈妈感到失落。但不妨换一种角度来思考问题,视人事变动为正常现象,放下架子,把自己当作新人,这样更有利于学习,尽快适应新环境。

宝宝也在长大有他自己的生活圈子了

陪孩子的时间少了 。

那就别工作了。直接在家里算了。
可能是家人照顾宝宝太好了,我们宝宝在我下班后还是很粘我,晚上也跟我睡的
抽空多陪他就好
这个没事的 加油 有空多陪陪宝宝啊
这个是正常的啊,以前是每天都和宝宝在一起的,现在一天才见那么一点时间的,还有可能你回到家他都不得睡了.
可能是接触宝宝的时间少了。