调理气血的食物有哪些? 在饮食上有哪些该注意的?

其他答案
这个想得到最准确的答案还是问医生吧
找度娘
牛肝、猪血、鸭血、甲鱼、鲳鱼、鳜鱼、黄鱼、章鱼、海鳗、鳝鱼、乌贼、海参、蛤肉、带鱼等富含蛋白、生物碱的食物则有利于补血。别吃垃圾食品多喝汤水~
这个最好是去医院咨询一下医生好点的
红枣阿胶都是可以的不错的选择。
1、主食及豆类的选择:   选择粳米、糯米、小米、黄米、大麦、莜麦等矿物质丰富的食物可补气;紫米、黑米等高铁、粘多糖丰富的食物补血效果佳。   2、肉蛋奶的选择:   鸡肉、鹅肉、牛肉、兔肉、狗肉、鹌鹑、野鸡、猪肚、青鱼、鲢鱼、刀鱼、鲳鱼、章鱼、驴肉等硫胺素、核黄素、尼克酸丰富的食物有助于补气;猪肉、羊肉、牛肉、猪肝、羊肝、牛肝、猪血、鸭血、甲鱼、鲳鱼、鳜鱼、黄鱼、章鱼、海鳗、鳝鱼、乌贼、海参、蛤肉、带鱼等富含蛋白、生物碱的食物则有利于补血。
红枣红糖小米
红枣、猪肝、枸杞都是啊
有红枣枸杞了,饮食都吃些菠菜,莲藕了。
猪肚,可以排骨炖汤,放点红枣
这个可以多吃点红枣 枸杞 党参之类的啊