猴枣散的作用是什么,哪个牌子好?

其他答案

主治中风痰厥而致的喘促昏仆,语言蹇涩、癫狂惊痫及小儿急惊,壮热神昏,喘咳痰盛,四肢抽搐。

珠泊猴枣散,我们一直作为常用药备着,香港的。
是化痰用的,宝宝的喉咙有痰就可以让宝宝吃吃。
港货的不错,下火。。
猴枣是猕猴胆囊内的结石,其性比牛黄还寒凉,不是一般病可以吃的,更不能经常吃。否则会损伤人体元气,抑制小孩长高,影响身体发育。“猴枣散”在 1997 年被国家中药管理局列入全国中医急诊科必备药。在国内有文件规定,“猴枣散”只能在抢救时应用。既然被列入急救药,就表明了不能随便使用。临床主要用于高热、支气管炎、肺炎、哮喘等有里热症状者。 香港保和堂珠珀猴枣散不错