儿童缺铁性贫血的原因是什么?只是单纯的因为缺锌吗?

其他答案

这个是不确定的,缺锌是可以导致贫血的,因为宝宝缺锌是会影响到食欲的,食欲差了宝宝生长所需要的铁就不能从食物中获取,就会引起贫血,要是缺锌的话应该吃点含锌高的食物,海产品是含锌很高的食物,平时应该多吃点,要是宝宝贫血就应该吃点补铁制剂,铁之缘片(在淘宝上直接搜索活力元素食品专营店即可找到),蛋卷味的,对宝宝稚嫩的肠道没有任何的刺激,并且补铁效果很好,可以试试。

这个要多吃些有营养的食物。还有猪血,猪肝,木耳,豆腐,红枣。
恩恩是的饿可以补充铁剂
是缺铁了,可以给孩子喝点补铁口服液的